R J

Вы не представляете, сколько лет этому стихотворению.

Еще один день при свете луны угасает.
Еще одна сказка мимо людей пролетает.
Еще одна ночь внушает страх.
Всего одно слово застыло на губах.
Им больше не жить на этом свете.
Ни слова не скажет Ромео Джульетте.
Но чудо, что чувства в сердца их вселило,
На свете осталось, и великая сила
Подарит другому Ромео любовь,
И будет он счастлив с Джульеттою вновь.
Никто никогда ни за что не узнает,
Кому жизнь подобное чувство подарит.
Но знают все точно, что эта любовь
Ни с чем не сравнится,
Ведь эту любовь
Другой человек будет в сердце хранить,
Другой Джульетте решит подарить.
Возможно, их семьи будут друзьями,
И дружба окрепнет только с годами.
Возможно, здесь будет счастливый конец,
И к алтарю Джульетту проводит отец.
И, если не прольется Меркуцио кровь,
Если Тибальта Ромео не убьет вновь,
Утром в четверг тело Джульетты
Не будет лежать бездыханное в склепе!
Ромео не выпьет смертельный яд,
Не подарит Джульетте последний свой взгляд!
Не прольется девушки этой кровь,
Их тела не найдут в пустом склепе вновь!
Это будет сказ со счастливым концом,
А слезы влюбленных заменят вином.
Новая сказка в сердца попадет,
Но и мимо прежней никто не пройдет.
Ведь подвиг сердец никто не забудет,
А урок двух влюбленных вечным будет.
И мы пронесем через века
Эти бессмертные слова,
И постараемся, чтобы однажды
Каждый любил, и, что очень важно,
Каждый гордился повестью этой,
Которой печальнее нету на свете.
                ***
Еще один день начинается вновь,
Чтоб другому Ромео внушить любовь.
Страха больше нет в моих глазах.
Миллион нежных слов на влюбленных губах.


Рецензии