Чередою проносятся мимо лица людей

Чередою проносятся мимо лица людей
Спешащих куда – то по срочным делам
В дверях ресторанов встречает халдей
Вычурно скажет нужное приветствие вам
Но ведь не каждый здесь может откушать
Дорог обед, порою как зарплата иль две
Только и остаётся лишь со стороны слушать
О людях, ведомых по этой зажиточной судьбе
Судьба богатеев полна, вызывающе интересна
Могут поехать или полететь сразу куда захотят
Или, если надоест, могут спокойно послать, якобы  подружку, прилюдно, в интернете, друг друга обложив через мат
Тяжко нести бремя денег, известности и славы
Давит и прёт над судьбою, как дамоклов меч
Вседозволенность иногда бывает хуже отравы
Им от этого порою хочется даже под поезд лечь
Анны Каренины в нынешнем суетном  времени
Тоже живут беспокойно за богатой стеной
Им надоели шмотки, клубы, машины, муж, дети
Хочется неги, новой страсти, любви неземной
Они не понимают, что прелюбодеяние это распутство?
Их поглощает эта грязь  и тянет к сумрачному дну
И мужчин богатых тоже нередко тянет налево
Ведь поиметь красавицу это для них круто и тем более если не одну
Ну, а итог их всей жизни такой непонятной и постылой давно ясен
Деньги ведь тоже  кончаются, они не вечный мотор
Как говорится в народе о жадности или о глупости
Лишь глупец примеряет жизнь  такую, как шапку
Это пустое существование и ничтожный позор
От сумы и тюрьмы никто никогда не может зарекаться
Только тот, кто знает толк и имеет извилину не одну
Во всех житейских делах, ошибках, мыслях и мудростях
Он опытен, расчетлив, готов к атаке, как матёрый волк в лесу
Но и на волка порой ставят охотники жёсткие капканы
Надо бы всегда держать нос по ветру и быть везде начеку
Деньги и слава сегодня, а потом вдруг банкротство неожиданно завтра
Можно просто моментально сгинуть и тупо пойти восвояси,к опасному дну...


Рецензии