А если это любовь?

    …готов я убить тебя
        только за то,
        что ты,— это ты,
        а не кто-то ещё!

        Когда я зимой
        становился на лыжи,
        я помнил всегда,
        что тебя ненавижу!

        И пение птичек
        весенних я слышу…
        И птички поют:
        я тебя ненавижу.

        Сквозь летнее Солнце
        смотрю я и вижу,
        как сильно, как сильно
        тебя ненавижу!

        А осенью много
        деревьев рыжих…
        Я осенью тоже
        тебя ненавижу!

        На мусорнике,
        и на чердаке,—
        в момент ущемления
        паховой грыжи,—
        я думал о нас;
        я не верил тебе;
        и я понимал,
        что тебя — НЕНАВИЖУ.


Рецензии