Цветок Богородицы!

          ИРИС.

В СТРАДАНЬЯХ СЕРДЦА ВОЗНЕСЁН
ТВОЙ КУПОЛ НЕЖНОСТЬЮ ОТ БОГА
И ДАЛ ЦАРИЦУ НАМ АМВОН
КАК ИМПЕРАТОРОВ ПОДМОГУ.

ЕЁ ОТ ПРАВДЫ СВЕТЛЫЙ ЛИК,
КОСНУЛСЯ ТОНКИЙ СТАН ПРЕОБРАЗУЯ,
В КОТОРОМ СТРЕЛОВИДНЫЙ СНИК ,
ЛИСТОМ МЕЧА ОТ КРОВИ ПОЦЕЛУЯ.

ВОРСИНОК НЕЖНЫХ ВОЛОСКИ
ОБНЯЛИ НЕВЕСОМЫЙ ВЕЕР
И КРАСНЫХ ЛИСТЬЕВ ЛЕПЕСТКИ,
ОБЬЯЛ ОГОНЬ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ВНУТРИ,

ОТ КУПОЛА ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ,
ЗА МАТЕРИНСКИЙ ТРУД ,
ЛЮБОВЬ ТВОРЦА ОТМЕРИВ.


Рецензии