521. Исторические факты и Библейская Истина

День рождения мира


<И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел
Своих, которые Бог творил и созидал> (Быт. 2:3).

Именно Бог отделил от начала седьмой день - субботу как памятник творения.
Очевидно, Творец придает большую важность тому, чтобы Его творения помнили о
своем Создателе и Его творческих деяниях. Суббота установлена в честь дня
рождения мира. Невозможно изменить чей-либо день рождения. Когда люди
заменяют истинную субботу ложной субботой или другим каким-либо днем - это
можно рассматривать как фальсификацию, потому что никто не имеет права
менять день рождения ни у кого, даже у Авраама Линкольна или Джорджа
Вашингтона. Мы можем изменить время официальных праздников в честь их дня
рождения, но в состоянии ли мы сами изменить даты их рождения? Безусловно,
нет. И хотя мы можем перенести праздники на другие дни, почему в нашей жизни
мы иногда это делаем? Не потому, что для нас важны Вашингтон или Линкольн.
Мы больше заинтересованы в том, чтобы иметь свободный день, а не в том,
чтобы почтить память этих великих людей. Это можно доказать, задав следующий
вопрос: многие ли из американцев при последнем праздновании дня рождения
Линкольна или Вашингтона читали или думали об этих людях?

Когда вы забываете о человеке, чей день рождения празднуете, то с течением
времени вы легко можете сделать его простым днем отдыха. Это же произошло и
в отношении субботы. Сам Бог не может изменить день Своего покоя, пока этот
день остается памятником Его созидательных дел, установленным в честь
Творения.

Но Бог заинтересован в освящении людей не только в особый день (Евр. 13:12).
Процесс освящения начинается с того момента, когда люди рождаются вновь как
новые творения во Христе. Мы можем быть благодарны Творцу не только за наше
первое рождение, но и за наше новое рождение. Таким образом, суббота
становится памятником не только творения человека в начале, но и его
искупления через Кровь Иисуса. Суббота была дана нам как знамение нашего
освящения (Исх. 31:13; Иез. 20:12). Мы были отделены для святой цели.
Суббота - это не просто предписание закона, она - дело христианской жизни и
опыта.


Рецензии