моя вина

сейчас как в фильмах про поэтов
сижу пред письменным столом
во рту не гаснет сигарета
и дождь все льется за окном

и на столе в стакане виски
он безо льда-он просто так
как будто корм дают их миски
в душе трепещет во мне мрак

я не считал себя поэтом
и человеком не считал
но стоит лишь забыть об этом
то вспоминаешь идеал

я вспоминаю много песен
что связывали нас с тобой
и знаю что наш мир так тесен
не вяжется никак с судьбой

но мне дается утишенье
разок за день-разок за ночь
и сердце просит отреченья
но за окном проклятый дождь

мож это лучшее творенье
что я придумал в эту ночь
но жаль, дается вдохновенье
когда любовь разбита в клочь

я улыбаюсь- значит помню
я улыбаюсь-я забыл
и чувствую твою ладонь я
и я свои глаза закрыл

все дни, все ночи, все минуты
все знаю, все мне греет плоть
но тапки уж давно обуты
и за судьбой следит господь

и сигарета все не тлеет
и дождь на улице идет
и холодок по коже веет
но жизнь, она, идет вперед

я не хочу никак теряться
и хвастать тоже не хочу
но этот стих, не буду притворяться
диману я сейчас прочту

не знаю нравится иль нет
но друг подскажет что не так
и навсегда оставит след
рука сожмется вновь в кулак

пишу я это и икаю
мож вспоминает кто меня
но нет и это точно знаю
и в этом лишь моя вина
 


Рецензии