Огюст. Посвещается Ольге

Был он сметен лавиной чувств,
Они нахлынули как море,
Мой мальчик маленький, Огюст,
Страдал как пленница в неволе.

Страдал и думал: вот беда,
Не зная ни одной причины,
Зачем бегут его года,
Чело уродуют морщины.

Старело тело, юный ум,
Метался словно птица в клетке,
А рядом мудрый воробей,
Сидел чирикая на ветке.

Но он был слеп и глух и нем,
Как те живые обезьяны,
Копировал чужой пример,
Выискивал в себе изъяны.

Весь изъязвленный и больной,
Удушен смрадом разложенья,
Усилием руки он свой,
Привел застывший ум в движение.

От крови кровь, от жизни жизнь,
Себя копируя во веки,
Забилось сердечко, дзынь-дынь,
И по утру открылись веки.

23.05.2013
Москва, 3:05


Рецензии