Талант

Хотел бы я поэтом гордо зваться!
И музам праведно служить,
Любовью безответной восхищаться,
Лишь вдохновением вечным жить,

Хотел бы повернуть умы столетия,
Пробиться к каменным сердцам,
Открыть для их души созвездия,
Метафор неизвестных храм...

Увы! Я не рожден поэтом,
Прошел талант не подмигнув,
Мне жизнь вся видеться куплетом,
Где спутать строчки я боюсь.


Рецензии