***

Ночь. Мне опять не спиться...
Звонок в дверь, уже 12 часов,
Как-то поздно для гостей...
Открываю дверь, стоит,
Так пристально смотрит.
-А... опять ты, Воспоминание...
-Да, снова я.
-Как странно ты не вооружена,
Или ножи ты спрятала в карманы?
-Нет, я сегодня тебя терзать не буду.
Ты пригласишь в дом? Я не надолго.
-Ну если не надолго, то входи...
-А здесь все так же...
Ничего не поменяла после него?
Те же шторы, та же мебель,
И эти-улыбнувшись сказала-
Разрисованные стены.
-Да, некогда менять...
С утра учеба, потом работа.
А вечером брожу допоздна
По паркам и аллеям.
-Не страшно одной ходить?
-Привыкла... Тебе чай налить?
-Не стоит. Неужели так
Сильно его любила?
-Нет... До сих пор люблю...
И из глаз градом слезы
Покатились, отвернулась.
-Прости, опять я не то говорю.
А я ведь пришла попрощаться.
-Надолго уходишь?
-Навсегда.
-Почему?
-Он просил больше тебя не беспокоить.
-Ты его видишь? Как он там?
Все с ним хорошо?
-Отлично, успокойся.
Скучает... Всегда
старается быть с тобой.
Не любит, когда ты по ночам
Не засыпаешь, перебираешь
Фотографии со мной...
Ругается, что до сих пор одна.
Уже прошло 2 года
Как его не стало,
А ты не смотришь на других.
-Мне нужен только он...
Ты его не слушай,
Ты... ты по чаще приходи в мой дом.
Попьем чайку, а может что по крепче.
Наверно только ты меня понимаешь.
Знаешь, кроме тебя у меня
никого не осталось ближе...
-Обязательно приду. А сейчас ложись спать
Я сама дверь найду...


Рецензии