В полнолуние

Только ночь и она, светлоликая странница.
Потянусь к ней, сжимая в ладонях трехрогую.
С песней радости я, не привыкшая жалиться,
На свиданье пришла, но другою дорогою.

Примитивен и прост мой обряд посвящения,
Через свой проводник, собирающий подати.
В серебристых лучах наполняюсь свечением -
Загорюсь без огня, не оставлю и копоти.

Ей желанья вверяю в надежде безропотно,
Что в зрачках отражается в полночь царицею.
До краев наполняюсь таинственным шепотом,
Возрождая забытые кем-то традиции.


Рецензии