Эта девочка без ресниц

Эта девочка без ресниц...
Я люблю ее, я дышу ей.
Среди тысяч красивых лиц
Выбираю ее... такую...

С потемневшим обводом глаз,
С побледневшей усталой кожей
И со шрамами на руках,
На бессильных ногах... и что же?!

Эта сухость печальных губ
На щеке оставляет солнце.
От нее все рыданий ждут,
А она им в ответ смеется.

Я люблю этот странный взгляд,
Понимающий все на свете,
Обнимающий всех подряд,
Сохраняющий боль в секрете.

Эта девочка - мой глоток,
Я живу от нее сильнее.
В этом мире - такой мирок,
Где дышать всех даров важнее...


Рецензии