Вы и я

Пока Кутузов ищет глаз,
а Ван Бетховен слух,
пока супруг Ваш ищет Вас
и укрепляет дух,

я отпиваю свой коньяк
на полтора глотка,
и наступает смерть моя
от выстрела замка.

Вы входите одна ко мне
и делаете вид,
как будто по своей вине
я умер от любви,

как будто Вы тут ни при чём
и вовсе не сюда
Вы шли, когда своим ключом
открыли дверь, когда

вошли ко мне одна, забыв
про мужа, про себя,
про поздний час, который бы
прожить, его любя.

Мой счётчик внутренний, едва
я умер, подсчитал:
один, одна, а в сумме два,
и я, как зомби, встал,

поцеловал, помог с плащом,
провёл туда, где был,
как будто я здесь не при чём
и Вы не знак судьбы.

А дальше? Дальше было всё,
но не об этом речь,
прознать способен и осёл
исход подобных встреч.

Любовь – опасный водоём,
и если в нём тонуть,
то милосерднее вдвоём
пуститься в этот путь

ко дну и, не спуская глаз,
следить, чтоб Ваш супруг
вдруг ненароком Вас не спас,
пустив по водам круг.


Рецензии
Философская любовь..
:)

Лёля Вальская   12.06.2013 22:41     Заявить о нарушении
Да, Лёля.

Антон Крылов   13.06.2013 20:21   Заявить о нарушении