Терпсихора

Хорош постав голов у хора –
они круглы,
и топчет сцену Терпсихора,
спрямив углы.

Кантате сверху подпевая,
водитель туч
в авиаскважину вставляет
скрипичный ключ.

Не слышен звук его мотора,
но выхлоп есть,
и машет плектром Терпсихора,
как жезлом Зевс.

Театр – открытая эстрада
на шесть рядов,
многоголосого расклада
без кровли кров.

Никто не внемлет Терпсихоре
с пустых скамей,
и лишь поэт с повадкой вора
крадётся к ней.

Покуда хор многоголовый
творит распев,
готовит он сачок для лова
беспечных дев.

Да не умножит Терпсихора
его грехи,
пускай подскажет, как из сора
растут стихи.


Рецензии