Гипервентиляция легких

Взросление – не взросление. Нежелание взрослеть. Невроз.
До отчаяния. До отупения. Всё по игрушечному. Всё не всерьез.
Ждешь чего-то. Надеешься. Надеваешь пальто.
Выйдешь. Вроде развеешься. Но на сердце как-то не то.
Собираешь. Перебираешь. Перечитываешь. От истоков всё.
Разбираешь по косточкам. Расщепляешь. Тебя трясёт.
В поисках истины. Веры. Правды. Надежности.
Не находишь нужный ответ. И сгораешь от безысходности.
Так по-детски. Так нежно. Сжигаешь свой свет.
Разбиваешь на строчки. На черепки. На осколки. И покупаешь билет.
Уезжаешь. Улетаешь. Уплываешь. В неизвестную глушь.
И стираешь. Выкидываешь. Забываешь. Всю несусветную чушь.
От эмоций перехватило дыхание. Нервы шалят, похоже.
Глаза слезятся от ветра. Вот бы врезать по роже.
Сердце бьется как бешеное. Рана, видимо, из глубоких.
Расслабься, малышка. Ты ведь уже почти взрослая. Это гипервентиляция легких.


Рецензии