В танке

За окном пугает гром,
Молния сверкает,
Спрячусь лучше под столом,
Мама не узнает.

Дождь играет со стеклом,
Как ракетка в мячик,
И ударит снова гром,
Но я смелый мальчик.

Под столом я не боюсь,
Я сижу как в танке,
И за ножки я держусь,
И кричу я мамке:

От грозы беги скорей,
В танк мой залезая,
Мы поместимся, скорей,
Ну быстрей, родная...

Дождик кончился, я сплю,
На коленях мамы,
И под нос себе шепчу,
Нам не страшны раны.


Рецензии