Свет очей моих...

Ангел, тихий безмятежный,
Отчего грустишь, скажи?
Этой ночью страстно-нежной
Тайны сердца и души
Приоткрой, прошу, хоть малость,
Что за странная печаль?
Ведь немного нам осталось -
Розовеет неба  край...
Скоро утро,  что девица,
Звезды-ягоды сорвет
И трелями каждой птицы
Всюду  звонко запоет.
Так прошу, пока есть время,
Раздели  со мною грусть?
-То прощания  мгновенье,
Лишь его, мой друг, боюсь...


Рецензии