Диалог

Сборник "Близость".


- Скажи, что такое любовь?

- Это медленный взрыв души!
Когда в венах чешется кровь,
и от сердца до сердца спешит.

- Что такое, этот полёт,
когда крылья к солнцу несут?

- Это песня, что тихо зовёт
колокольчиком в дивном лесу.

- Это боль или  радость сердец,
что кипят бурной лавой огня?

- Это просто волшебный ларец,
что скрывает тебя и меня.
Это рваная рана цветов,
словно самообман или бред.
Это слепость подземных кротов,
и прямой проникающий свет.

- Так скажи, что такое любовь?
 И зачем она свыше дана?

- Это то, что рождается вновь,
 и несётся, порвав стремена...


Рецензии