Деревне

Здравствуй, косой заборчик,
Крыши печальный скат!
Яркость теряя к ночи,
Солнце скользит в закат.

За огородом, в дымном
Мареве от костра
Глади речные стынут.
Там, на мостке, сестра
Ловко бельё полощет...
Славное слово: весь!
Издревле чище, проще,
Искренней люди здесь.

Молча хожу, вдыхаю
Нежный букет из трав.
Радуюсь, отдыхаю,
Ближе немного став
С теми, кто жил когда-то
В этом краю, окрест —
Жил до последней даты,
Честно неся свой крест.

Бедность да безнадёга —
Господи, сохрани!
...Изредка и недолго
Мы здесь гостим одни.
Позавалились  избы,
Стала дичать земля.
Лес вырубают… Бизнес!
Беды с того рубля...

Взять бы, вернуться к древней,
Шум городской  кляня.
Грезит душа деревней,
Где что ни дом — родня.


Рецензии