Давай сбежим

Слушай,  а давай сбежим?
Наверняка, последствий больше, чем покажется.
Благоразумия вердикт несокрушим,
Но этот мир давно с нами не вяжется.
Давай сбежим туда, где никого
Не будет в радиусе сотен километров,
И только шум в ушах от ветра - 
На третьей гоним, только бы скорей
Домчаться, долететь. 
Мы с небом заодно.
Давай забудемся, давай забудем все
И перестанем прикрываться чьей-то ролью.
С собою только звезды унесем –
Никто не знает, звезды знают сколько.
И растворимся в сумраке как дым,
И потеряемся в мгновениях ночных.
Пусть настоящее станет для нас простым,
Мы не стараемся причислиться к святым.
От близости с ума сойдем на раз
И захлебнемся нежности лавиной.
Не будем помнить, что творим сейчас,
Но телом и душе уже не на земле отныне.
А волосы, как будто солнца стрелы -
Утону, зароюсь. Мне ими не надышаться.
И ничего от той минутой ранее смелой.
Бессильно. Только бы остаться.
Рукою сильною прижмешь и…к небесам.
Проснуться и не верить самому себе.
И только длинные стихи о нас писать.
Давай сбежим хотя бы лишь во сне….


Рецензии