Поездка

Не большой рассказ для  М.Задорнова. и так как я больно то не дружу с комком , а только учусь  ,кому понравится  Просьба переслать на его сайт.
У нас небольшая республика Чувашия и как все знают свой язык и свой акцент на разговор. Так вот в один из солнечных дней мне пришлось проехаться на одном из рейсов автобуса который шёл в пригород нашей республики.
  Как принято я купил билет и с нетерпением ожидал свой рейс. На перроне столпилась уже прилично народу и так получилось все на один рейс В назначенное время подошёл наш автобус. Толпа забилась в этот сарай (ЛАЗ) и тронулись в путь. В автобусе кого только не было ,но так как своя ноша не тянет ехали с большими рюкзаками и авоськами да и в переполненном автобусе ,везли все что можно унести . Выехав на загородную дорогу старый ЛАЗ поначалу стал перегреваться и так как  двигатель   сзади всё парило. Пройдя несколько деревень  ЛАЗ как резиновый всё пополнялся пассажирами. Мы с подругой сидели на заднем сидений ,и тут внезапно автобус  замедлил движение и встал. Так получилось что вышло из строя тяга акселератора (ГАЗА) Итак как я находился на заднем сидении водитель доверил мне торс управлением ( газа) .Я – говорит буду тебе кричать когда газовать а когда переключать скорость , тише или газу ,ну и т.е На том и договорились .Всем же надо добраться  до пункта своего назначения. В автобусе наступила тишина . Пожилые начали креститься и про себя читать молитвы за спасение наших душ и о здравии и бог его знает о чём только не молили.
    ЛАЗ завелся и со словами  - НУ ЧТО-Ж ПОКОЙНИЧКИ ПОЕХАЛИ ! водитель включил передачу и крикнув в мою сторону –ГАЗУ ,мы тронулись . Я старался как мог выполнять его указания , но так как  я    даже не видел дорогу , не мог в слепую предгодать  манёвры нашего водителя .Автобус нес нас на встречу с  всевышнем но все доверяли свою судьбу Кричащему в мою сторону водителю. В скорее я с водителем  начали боле мение понимать друг друга  и стали как тандем . кто рулит а кто газует. Пассажиры  скрестив за нас пальцы сидели и стояли в тишине где раздавался только один голос водителя. Пройдя остатки км до назначенного пункта , автобус остановился на первой остановки. Так как ЛАЗ был переполнен людьми и было не возможно протолкнуться к выходу ,  дверь которую открывал водитель только спереди  и все хотели как можно быстрее покинуть этот сарай. Я тоже этого желал. Бабуля находилась сзади с мешком и авоськами не могла протолкнутся про меж ряда и с акцентом вскрикнула в сторону водителя : - ЖОПЁР! - ЗАДНИЙ ПРОХОД ОТКРОЙ!!!   После такой просьбы двери распахнулись и из обоих дверей вывалился весь пассажирский состав в том числе и мы . Отходя от автобуса люди крестились и перекрестивали водителя и его САРАЙ ( ЛАЗ ).  Кто бы мог подумать что наш автобус пришёл в пункт назначения с опережением на пять минут чем обычно. Хвала тем кто за рулем .


Рецензии