Бронепоезд

Брошу под бронепоезд
молодость!

Беспечности ноту вытягивать стало тяжко.
Считаю минуты
мутно,
затяжками.

Надышаться,
вдохнуть воздуха горечь мне, -
и есть тогда шансы
ухватиться за поручни.

Брошу под бронепоезд
совесть!

Стало быть честно затронуть вопрос
как звучишь ты:
двадцатилетним мальчишкой,
тонущим в нелепой обиде слез.

Волнующих преград цветное счастье
повсюду,
но я мимо шастаю
по счастью разбитой посуды.

Брошу под бронепоезд
голос!

Город умыт дождем, спрятан под туч брезент, -
вот и все, что во мне есть поэтовое:
сложено на краю паллеты
и заприходовано на резерв.


Рецензии