Утро 9 марта

Утро девятого марта...
На обделанной электричке я еду домой
Взирая,так без азарта
На похмельных людей,что в вагоне здесь рядом со мной

Серые хмурые лица,
Им после праздника утром нужно домой...
Кому было нужно напиться,
Тот вчера преуспел,а сегодня здесь рядом со мной

Вчера же всё было иначе,
Праздник был и веселье и водка рекой,
А на утро сейчас чуть не плача...
Чуть не вся электричка с похмелия вместе со мной

В горле сухой ком томится
И газировки глоток на мгновенье утешит его
И взгляд никуда не стремится,
Не ища в этом поезде так,никого,ничего...

Дождавшись своей остановки
Из вагона я выйду шатаясь,хочу лишь домой,
Бутылки пиная неловко.
что остались от праздника на пути предо мной
0
На глаза попадаются лужи...
Кто-то лишнего съел или выпил... и это всё предо мной...
Мне могло значит быть и хуже
И на долго запомнится праздник весенний такой...
...1995
Таким запомнилось утро данного дня,прошедшее много лет назад,но думаю и сегодня ничего не изменилось,ведь 8марта по популярности уступает только Новому Году

_


Рецензии