ночь

и когда я тебя "забывала"
в агонии своей ночью
у меня холодели ладони,
из-под ног уходила почва
я весь мир проклинала, злилась
на себя за простую слабость
утром было еще больнее
и к "тебе" я вновь возвращалась

этот круг так порочен, прочен
разорвать его нету силы
будь помягче ко мне немножко
умоляла тебя, просила
я просила и Бога, и черта,
и гадала всю ночь на свечках
ночь была все также жестока
и давила, терзала плечи

может вовсе всё это сказка?
самый страшный момент на исходе,
может скинуть пора все маски
с тобой "долго и счастливо" будем

словно кошка ночь точит когти,
вновь готовится впиться в душу
и скрести будет долго,игриво
знает, я ей всегда послушна...


Рецензии