Утренние зарисовки

Рукотворна рука поэта,
Мчатся годы – стальная нить,
На пригорке встречаю рассветы
И звучит вдалеке гармонист.

В тишине деревянного хлева
Блеют овцы – не долог их век,
Набухает тесто для хлеба,
Чтоб печник на заре испёк.

Вижу светлую даль в тумане:
Где-то там молодой стебелёк
Замечтает об океане,
Чтоб по воле промчаться разок.

Открывает очи зарница
И петух свою песню споёт,
Просыпайся, моя станица,
Чтоб взглянуть в тишине на Восток.

11.04.13


Рецензии