Ник Железные Трусы. Норвежская Легенда

Норвежская Легенда.
(придумана Кошацким для приятеля Никитки)

*****
Век Викингов,
Подвигов.
Славных Норвегов.

Век Буйств,
Грабежей,
и Разбойных Набегов.

Из дальнего фьорда
несутся Ладьи -
со храбрыми.

В Англию.
Грабить.

Плетьми -
погнать в вечно Рабство...
И Труд горемычен...

Поход возглавляет
и Вождь героичен.

КонУнг всей Норвегии,
Ник молодой.
(хотя молодой,
но уже - с бородой.)

Верней -
с героичной
лохматой Щетиной.

А в общем и целом -
красивый Мужчина.

Мужчина поклялся -
для пущей Красы,
носить до Победы
Железны Трусы.

Пока англичашек
Конунг не взнуздает,
Трусы не снимать.

И Обет соблюдает.

Ни женщин,
ни прочего...

Смотрит сурово.

(а писать - есть дырки).
Удобна Обнова.

И Враг трепетал чтоб,
увидя Наряд.

Пограбили Англию.
Едут назад.

Но - Буря,
кораблик - метало Неделю...
Трусы на воде,вот беда,
заржавели.

Заело замок,
и Наряд не поснять.

Пришлося носить.

И с тех Пор называть -
ярл Никса Харальда
в Легендах и Сагах...

Ток так.
По Одёжке.

Пергамент,
Бумага...

Уж как он страдал,
но пришлося -
таскать.

Итак. Во Истории
мы называть
Вояку отныне...

Норвегов Красы...

Ага.
Ярлом Ником -
Железны Трусы.


Рецензии