небо в кубе

Небо в кубе – вода, серый зонт, само небо
Глубже смазанных туч на картине с участьем
Южной дамы без шпица. Прикручена лентой
Шляпа к тучам. А даме обещано счастье

Если ветер удержит наклон быстрой птицы
Плеск, залёгший в ушах. Без расчета уснуть
Не увидеть границ – даже легкой границы
Между небом и льдом вхожих в круг –
Из своих
..И к глазам – только если ресницы
Ген защиты дадут

Я смогу заслониться
Взглядом, криком, решеткой из пальцев –
Но лица
Наплывают, стоят кадров пять
И уйдут.
Если кистью веду, образ не повторится:
Хорошо еще то, что похожим родиться
Можно редко

Тебя, не увидев, поймут
Если вместе с полетом куда-то погреться
Вдруг напишешь,
Что здесь тебя любят и ждут

Я пока что имею слова. И в границы
Малоточные образы цветом вложу
Знаю, что-то так просит, так хочет случиться
Небо в кубе. И шляпа. И я подожду


Рецензии