Когда сбываются мечты

Прозрений поздняя пора -
Природы слышится игра
Под небом синим,
И мы идем навстречу дню,
Наш образ ветреннен и юн,
Зарей осиян.

Незабываемый этюд -
В краю, где птицы гнезда вьют
Для новой жизни,
На нас нисходит благодать,
И мысли просятся в тетрадь
Строкой капризной.

Неподражаемый сюжет -
Прошло желанье юных лет
Залезть повыше,
И в размышлениях о том,
Что скарб и титулы - ничто,
Был прав Всевышний.

Неимоверный эпатаж -
Когда тепло души отдашь
Толпе под ноги,
И ждешь ответные слова,
Но порицанье и молва
Одна в итоге.

Непревзойденный пируэт -
Когда уже на склоне лет
Взлетаешь сойкой,
Когда сбываются мечты,
И дней, что с ними прожил ты,
Не жаль нисколько.


Рецензии
Приятно, Толик, познакмиться с еще одним
грамотным поэтом:)))))
Отличный стих!

Нонна Рыбалко   28.05.2013 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Нонна, взаимно:)
С уважением,

Анатолий Золотарев   28.05.2013 16:17   Заявить о нарушении