Серое

Надоело ночью в подъезде,
Слушать, как тишина горька...
Вы позволите, буду прежней?
Опьяняющей без глотка.
Не подстелите мне под плечи
Серым шёлком этот бетон?
Время души наши калечит
Своей ветхой, лёгкой рукой.
Я бросаю курить - завтра...
Надоело тонуть в дыму.
Но позвольте мне задержаться
На секунду в сером плену.
И напиться подъездной пыли,
Собирающейся в углах.
Я хочу, чтобы время было
Чем-то большим, чем пепел в снах.
Вы позволите стать наивной,
Горький фильтр жуя в губах?
Тишина подъездов всесильна,
Она - гром в уставших висках.
Соизволите ли гитарой
Оглушить этот серый мир?
Господи, какая я старая,
Чтобы Вас об этом просить...
Время просто всецело занято
Пропиванием наших дней.
Я курю в этом сером здании,
А меня давно уже нет...
Вы позволите буду нежной?
На секунду, пока курю...
Пусть я старая, но как прежде,
Я купаюсь в сером раю.


Рецензии
КУРЕНИЕ - ВРЕД! КУРЕНИЮ - БОЙ!
В СЕРОМ РАЮ ТЫ НА КРАЮ
С ЧИСТОЙ, КАК ЛЕБЕДЬ ДУШОЙ.
КАМНЕМ В КРОВАТЬ И НЕ СТОНАТЬ.
В ПОДУШКУ УТКНИСЬ ГОЛОВОЙ.
СЕРДЦЕ, КАК МЯЧ, В ЛАДОНИ ЗАЖМИ
И ТИХО ПО-БАБЬИ ПОВОЙ.
ГРУСТЬ ИСПАРИТСЯ, ОБИДА ПРОЙДЁТ
И В СЕРДЦЕ РАСТАЕТ ПРИДУМАННЫЙ ЛЁД..

Коряво, но от души.

Витол Человский   04.06.2013 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.