Простить

Из цикла "Рана..."


Порвать бы нити вязкого "вчера" -
Стянула душу память-паутина.
Кого-то позабыть давно пора:
Лети, друг, мимо!...
Да только мыслей переполнен склад,
Их всех бы под замок и - в Лету!..
Но стройными рядами "на парад"
Спешат события и всё зовут к ответу
За то, что было прожито не так,
За тех, кого обидела случайно,
И глыбой разрастается пустяк,
И колет душу так материально!
Всё вижу, и разложены слова
По полочкам уставшего сознания:
О, сколько раз была я неправа!
Мучительно искала понимания...
Да Бог с ним! Надо раны залечить,
Глядишь, растает в доброте обида,
И даже невозможное простить -
Душа открыта.


Рецензии