Откажись

(Копирую с ЖЖ, мб глюки)
Ну, пойди. Научись. Научи
То, чему и не сможешь. Не будешь
Ты не прав. Не умел - не осудишь,
Не за то, что не лечат врачи.
Ну, пойди. Распахнись. Распахни,
Разделись впополам между коек,
И на двух распахнись - вдвойне, - стоек,
И улыбку украдкой смахни.
Ну, пойди. Откажись. Откажи
В полученьи отказа. Отказом
Откажись от отказничьства разом,
Да другому кому предложи,
Ты пойди, раздарись. Раздари,
За попытку - раздай все, что алкал.
Как, готов? Раздари все, что жалко!
Разбазарься, и голым - в цари!
Ну, пойди. Полюбись. Полюби
Хоть в пол-сердца чужую удачу,
Полюбись даже тем, кто не значит
Ничего; и себя - погуби.
... Ты пойди... забеги в магазин,
Там купи все что хочешь... развейся,
Поиграй, натанцуйся, отсмейся,
Позабудь. Я побуду - один.

(где-то 2006)


Рецензии