Шенон Джордан любит в этом городе каждую улицу

Шенон Джордан любит в этом городе каждую улицу,
Каждую площадь, где влюбленные самозабвенно целуются,
И переулок, где местные мастерски, но небрежно паркуются...
Она тоже мечтает стать когда-нибудь здешней,
Безраздельно принадлежать этому странно-волшебному месту.
Шенон живет на чердаке, где крыша течет - издержки
Дешевой аренды, но все же есть свои плюсы.
На чердаке у Шенон никогда не бывало грустно,
А из окошка видно весь город, и это невероятное чувство
Принадлежности к чему-то вечному и прекрасному.
Шенон подыгрывает. Она строит глазки
Баристе в кофейне напротив, покупает пастель и краски,
Рисует крыши, велосипеды, детей, разные сказки,
Подслушанные и подсмотренные повсюду.
Шенон живет одна, много курит и редко моет посуду,
Она так невозможно счастлива, будто это магия вуду:
Какой-то шаман вылепил куклу Шенон Джордан из глины
Поместил ее в этот город и приказал: "Ты будешь счастливой!"
И Шенон согласно кивнула "Конечно буду,
и к черту чужые домыслы и причуды",
И сбежала из мира шумов и цейтнота на другой континент
"Главное, - думает Шенон, - не упустить переломный момент,
Когда нужно забыть старое - навсегда и в один миг".
Теперь Шенон учит по буквам менталитет и язык,
И душа у нее - богатейший, переполненный солнцем тайник,
Потому ей сейчас, как никогда, пишется и рисуется,
Как никогда живется - без упоминаний прошлого всуе...
Шенон любит в этом городе
Каждого человека,
Каждый дом,
Каждую улицу...


Рецензии
Наташа, ну до чего же хорошо! Опять ты со мной не согласишься, но получилась чудесная добрая сказка))) Обнимаю)

Лилия Троицкая   20.06.2013 14:42     Заявить о нарушении
Нет, в этот раз соглашусь)))
Оно мне нравится)
Хочу быть Шенон Джордан)

Целую)))

Наталия Любавина   20.06.2013 22:21   Заявить о нарушении