С трещиной

На перроне, под крышей дырявой,
Я курила последнюю, с трещиной.
Танцевал дождь по пачке измятой.
Наперед нам давно все завещано.

Обернувшись на рокот состава,
Что звучал уж совсем по зловещему,
Я увидела, что от рельс справа,
На земле сидит, сгорбившись, женщина.

Я тогда себе твердо сказала:
"Отвернись, не смотри и не вмешивайся",
Но тогда я еще ведь не знала,
Что внутри в ней сомненья трепещутся...

Я курила свой яд и молчала.
Дым цеплялся за волосы бережно.
Миг один, и, за шагом усталым,
Пронеслась чья-то жизнь в ритме бешеном.

На перроне, под крышей дырявой,
Я курила последнюю, с трещиной.
А внутри во мне все бушевало.
Впереди ничего не обещано.


Рецензии