Ведьма

«Ведьма!» - кричали ей вслед
И камни в спину бросали.
Там заступников нет.
Тело ее истязали.

И каждый считал своим долгом
Ударить как можно больней,
Кто кулаком, а кто словом –
Резвилась толпа дикарей.

Она, молча став на колени,
Сказала чуть слышно в ответ:
«Ну что же, мечты все сгорели,
Так жгите любовь мою вслед!

Так смейтесь же над полоумной,
Душа у которой чиста,
Которая ночью лунной
Молится у креста.

Которая просит спасенья,
Но не для себя,
А лишь для него…» Воскресенье.
Застыла немая толпа.


Рецензии