Детали обезличенной толпы

Моей самоиронии не хватит,
Чтоб обо мне вам что-нибудь понять...
Никто из вас мне в душу не заглянет...
По совести вам на меня плевать...

А мне плевать на вас, вы - просто люди...
Детали обезличенной толпы...
Вся ваша жизнь - галимые шаблоны,
И все вы одинаково глупы...

Про чувства сердцем вы давно забыли,
А может и не знали никогда...
Душою никогда вы не любили,
И значит вы - не люди, ерунда...

Вам интересно жить лишь чтобы выжить...
Никак вы не желаете понять,
Что всею вашей серой массой движет
Лишь страх, боязнь всё в жизни потерять...

Вы напрочь позабыли чувство боли...
Вы - куча одиноких серых лиц...
По жизни вас ведет чужая воля,
По этой воле вы падёте ниц...

Вы сроду сами мыслить не умели,
Плелись за тем, кто думал вместо вас...
Ни думать, ни мечтать вы не хотели...
Теперь смотрите, где вы все сейчас...

Смотрите и рыдайте, понимая,
Что сами виноваты в этом всём...
Что слепо шли, пути не разбирая,
За кем-то, кто смешал вас всех с дерьмом...

Толпа сильна, пока идёт за кем-то...
Толпа сильна, пока её ведут...
А коль вожатый потерялся где-то -
Толпу в момент на части разобьют...

Проснитесь, и начните думать сами...
Включите мозг - он дан не просто так...
Очнитесь, перестаньте быть рабами...
Ведь рабство хуже смерти!!! Это мрак!!!

У вас есть выбор: встать, освободиться,
Иль дальше жить покорно, как рабы...
Пока ваш мозг молчит, вы как и прежде
Детали обезличенной толпы...


Рецензии
все люди пытаются взобраться на пустой пьедестал...стереотипное мышление захватило умы многих....СМИ кормят нас, а мы ведемся на все, не замечая сами.....туда ли мы идем????? риторический вопрос....а Бог его знает....!

Ксюша Зета   31.05.2013 12:48     Заявить о нарушении
Ты, как всегда, права на все 146%

Павел Бу   31.05.2013 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.