Сон

***
В ночи пришёл за мной покойник,
В нелепом сне.
На грязной и холодной койке,
Явясь не мне,
Сон напугал, обескуражил,
Но не меня.
Мне обо сне этом расскажут
При свете дня,
Не делать резкие движенья
Остерегут.
Я, полный смеха и сомненья,
Я – убегу.
Я убегу на край вечерний
Ловить зарю,
Что опаляет к звёздам терни –
И в них сгорю.
И пеплом к терниям и звёздам
В ночную высь
Я тихо взвеюсь часом поздним,
Не глядя вниз.
Меня подхватит тёплый ветер
Десятком рук,
И, словно нечисть на рассвете,
Я весь умру.


Рецензии
Что-то есть такое тонкое прелестное в строчках

Федор Броненосцев   23.05.2013 22:55     Заявить о нарушении