Ясная осень Г. Тракль

Красиво умирает  год,
Златясь вином, плодами сада.
В молчании леса, в грусти вод
Есть одиночеству награда.

Сказал крестьянин: «Лепота!»
Шлёт стая птиц привет с дороги.
Вечерних звуков доброта
Уносит прочь мои тревоги.

Ладья плывёт вниз по реке,
Пора любви и чувств неясных.
И в тишине там вдалеке
Картины осени прекрасной.

Georg Trakl 
 
   Verklaerter Herbst

Gewaltig endet so das Jahr
Mit goldnen Wein und Frucht der Gaerten.
Rund schweigen Waelder wunderbar
Und sind des Einsamen Gefuehrten.

Da sagt der Landmann: Es ist gut.
Ihr Abendglocken lang und leise
Gebt noch am Ende frohen Mut.
Ein Vogelzug groesst auf der Reise.

Es ist der Liebe milde Zeit.
Im Kahn den blauen Fluss hinunter
Wie schoen sich Bild an Bildchen reiht-
Das geht in Ruh und Schweigen unter.

               


Рецензии
Красиво,Раиса!Понравилось!Спасибо!С теплом и уважением.

Александр Гантман   10.09.2013 16:52     Заявить о нарушении