Никогда

 никогда не говори никогда
 значит не будешь прощенным.
 миг бесконечности взглянет туда
 где не был ни ты, ни другой отомщенный.

 быть неизведанным всем не дано
 и от того не жди ты пощады
 смелым и быстрым легче всего,
 их не берет в цепи- отчаяние

 сразу о нем никому не скажи
 это протест твой иной, несмышленый
 верь ему, быстрым шагом иди
 он позовет тебя голосом родным.

 крайний из нас никогда не поймет
 откуда струится печали мгновение
 Ты поспеши, буря не ждет
 шансов не будет на промедление.

 сил и мышц - холодный расчет.
 годы - скупой рассудок считает,
 ненависть, зло, все что было не в счет
 выдохни и не вспоминай.

 сразу скажу будет непросто
 сделать все так как я написал.
 помнишь, мы были чуть ниже ростом,
 видишь, сейчас ты возмужал.

 быть и стараться что-то предвидеть,
 мыслить и идти до конца,
 сквозь пальцы смотреть на чужую погибель,
 не презирать скупого отца.

 бесстрашно взирать на чужие обиды,
 верить себе, чувствовать, петь.
 из мироздания в новые жизни
 превосходить и снова идти.

 мы бесконечности-дети вселенной
 сильные духом, любимы землей,
 кто мы, одно только небо в известности,
 что для нас начертано мной.

 я не знаю какого я племени,
 мне непонятен этот язык,
 я не чувствую душу и тело,
 это знак-пора улететь.

 сколько прошло? неведомо времени,
 времени нет- это правда, не суть.
 я никогда не пойму стремления
 жить или просто уснуть.


Рецензии