Лицом к лицу

Совсем всё рядом, только далеко,
Лицом к лицу опять лица не видим.
Ни на кого совсем я не в обиде…
А мы всё ближе, только — далеко.

А мы всё ближе… Ниточками судеб
Связало нас как будто бы давно,
Но спим мы тяжело и беспробудно…
Всё ближе, ближе, только — далеко.

Так далеко, что десять дней не хватит,
Чтоб доскакать навстречу на конях
И вместе быть и в горе нам и в счастье
У вечности смеющейся в руках.

Я думаю, вы тоже не в обиде.
Но почему, скажите, почему
Лицом к лицу опять лица не видим,
В глаза глядим сквозь пелену?


Рецензии