Невежество

Невежество так многолико,
Учить пытается всех лихо,
и чёрным  белое  зовёт,
И всем указы раздаёт.

Смешав все краски в одночасье,
В миру гордится  своей властью.
В ранг гения себя возвёл,
Без спроса входит в каждый дом.

Желая властвовать вокруг,
Кто в знаниях, ему не друг.
Унизить может он публично,
И это для него отлично…….

Учиться в жизни не зазорно,
Хотя бы, чтоб не делать больно,
Коль сам сплав наглости и лжи,
Не заключай  в плен все умы….

Противостать такому надо,
Добро не ужилось с ним рядом.
Сор выметаю из избы,
Устала я от разной лжи.


Рецензии
Ах, как точно! Не в бровь, а в глаз! Замечательно!
Мое уважение

Мария Шаш   17.08.2013 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Мария за отклик.

Дочь Земли   17.08.2013 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.