Немного о личном

в пустой памяти нет больше мелодий
нет людей - есть несколько пародий
странные картины строит воображение
весь мир словно большое отражение

снова утро, снова слепит яркий свет
сколько зим прошло и сколько лет
тень домов, улиц, больших городов
может болен я, может и здоров

снова догадки - тема не раскрыта
вспоминаешь то, что уже забыто
загоняешь в угол под дуло пистолета
уходи весна - дай мне душного лета

я почти устал, я сильно болен
но я живу и жизнью я доволен
кто говорит - один в поле не воин
плюньте в него - он вас не достоин

среди героев и чудных историй
гордиться теми, кто мир построил
гордиться теми, кого мир породил
дайте, дайте кто-нибудь немного сил

я почти у цели, хоть потрепан немного
я почти уцелел, но одна лишь дорога
ведет в горы, дышит перегаром
хотя нет - уже запахло пожаром

холодный ветер дует в мою спину
вагон СВ променял я на дрезину
бьюсь об стены и совсем не боюсь
и грешен я, но за грехи помолюсь

приклад автомата и холодная грудь
просто все забыть и ненадолго уснуть
ничего не понятно но в этом и суть
и если поймешь ее, то лучше забудь

зеленые листья ветер нежно колышет
громко кричит, но никто не слышит
этот ветер печалью уйдет со двора
а ведь вчера еще гуляла детвора

огни аэропорта давно потушены
не сядут здесь самолеты послушные
люди не скажут слова, которые важны
они как правило никому не нужны

в модных кафе, где любят отдыхать
души нет и незачем ее искать
догадками глупыми себя истерзать
которые потом лишь мешают спать

шелест страниц давно забытой книги
когда-то все были немного другими
когда-то все были добрыми, открытыми
а сейчас все окна оставляют закрытыми

что-то пройдет, что-то устареет
старая фотография в костре долго тлеет
когда-то закончится наш с вами век
и лишь одно останется - это человек

заболтался я - все снова о личном
смысл есть, хотя немного вторично
не хочу говорить о себе неприлично
пойду пожалуй - возьму больничный.


Рецензии