Коррида

Ты надо мной вздымаешь пески,
Скрываешь с лица земли лавиной.
От тоски, сжимающей виски,
От тягостной трели соловьиной
Не убежать. Не видно ни зги,
Я сама становлюсь еле видной.

И надо мной распластался флаг
Красный, как кровь, застывшая в жилах.
Мчится бык, поднимаешь кулак.
Бык копытом бьет в грудь - заслужила.
Бык зачарован тобой, ты - маг,
я - враг, и все знамена сложила.

Солнце сжигает клетчатку, нет
Тени белых домов у нагорья.
Стук каблуков и щелк кастаньет
Тонет в шепоте пенного взморья.
Ты кружишь надо мной, как навет,
как предание древних историй.

У ног твоих, у подножья гор
Я закончу финальный свой танец.
Ты смеешься, как тореадор.
Я сникаю, как сбитый повстанец.
Ты уводишь быка, приговор
Твоим уходящим шагом станет.

Так верши же скорее свой суд,
Разрастайся дымящей сиестой.
Ты надо мной рвешь неба лоскут,
Рушишь кувшины с водою пресной.
Уходи. Из меня прорастут
Белые розы, ангел - я, бес - ты.


Рецензии