Дорога

Дорога лентою воздушно-серпантинной
Накрыла спину гор, ушла в долину
И дальше исчезает вникуда,
Туман, сливаясь с небом, стал равниной,
Разрезанной скалой на половины,
Которым не сойтись уж никогда.

Я третий день, соприкасаясь с небом,
Не чуя под ногами городов,
Брожу среди нехоженных миров,
Срастаясь с тем собой, которым не был,
Срываясь ввысь с отвесных дымных скал,
Ищу все то, что вовсе не терял.

И прижимаясь  влажною щекою
К сырой,  покоем дышашей земле,
Рассказываю сказки сам себе -
Я сказочник .  И кто со мной поспорит,
Когда глаза раскрывший жадный мир
В себя  вместил весь этот жаркий пир...

Фантазии, безумства, словоблудья,
Травы, деревьев, рыб, заерей и птиц,
Людских неисчислимых верениц,
Творящих сказки из привычных буден,
Плетущих ткань искустных небылиц
Из в общем-то совсем обычных судеб.


Рецензии