Память

А знаешь, я очень бы сильно хотела,
Чтоб кто-то пришел и в миг стер мою память.
Тогда бы тебя больше вспомнить не смела,
Не смог бы ты душу мою снова ранить.

А знаешь, я часто тебя вспоминаю
С утра, до обеда и ближе ко сну.
Мне кажется, я без тебя погибаю,
Иду потихоньку, но верно ко дну.

Ты знаешь, кто любит, простит все ошибки
И вовсе обиды навеки отбросит,
А тот, кто не любит, с бездушной улыбкой
Тебя и с тобой все, что связано, бросит.

А знаешь, вот я не могу так все кинуть,
И мыслях лишь ты, и больно мне очень,
Мне проще и легче свою жизнь покинуть,
Твой облик как будто к мозгам приколочен.

А знаешь, на полке стоит еще рамка,
В ней ты улыбаешься мне так нелепо…
А мы словно шашки, я больше не в дамках,
Разбились фигуры и личная крепость.

А может мы шахматы, может я пешка,
А ты власть имеешь над каждой фигурой?
Монетку подкину: орел или решка,
И снова в себя с головою понурой.


Рецензии