Душа любовь всю жизнь хранила?

С любовью повезло девчонке,
В те школьные ещё года,
Души не чаяли друг в друге,
Их дружба чистою была.

Не выставляли на показ,
Как дорогую вещь в витрину,
И чувства берегли от глаз,
От обсуждений, как богиню.

Но помешал какой-то рок,
И не ссудил им вместе быть.
Поставил это всё в упрёк,
Разрыв не может ей простить.

Промчалась жизнь, за годом год,
Вот скоро старость на пороге,
Он всё ж простить её не смог,
Живя от чувств своих в тревоге.

Не видит в том своей вины,
Признаться он себе не в силах,
Всё в состоянии войны.
Душа любовь всю жизнь хранила?

Жила в девчонке та любовь,
За нелюбовь Судьбу простила,
И к Богу обращаясь вновь,
Лишь счастья для него просила.

При встречах, словно два врага,
Но всё же бросит взгляд украдкой,
Простить, ведь канули года,
Чтоб путь дойти дорогой гладкой.
 
22.05.2013г.


Рецензии
Бывает, читаешь стих и думаешь, а откуда он(она) про мою подруженьку узнали!? Спасибо. Душевно, с болью о любви, но инче и быть не может...Хорошо на Вашей страничке, буду забегать. с улыбкой

Фаина Мотрук-Сухацкая   07.06.2013 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всегда рада видеть Вас у себя на страничке.

Галина Михаевич   07.06.2013 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.