Знакомство

Провожая глазами темноту за окном,
Молодой паренёк в коричневатой кожанке
Обнимает рассеянно альбом Анны Анкер*,
Очевидно, задумавшись о чём-то своём.

Между тем, сквозь зануд, заполонивших вагон,
Прорывается девушка, чудная, живая;
Паренёк моментально о своём забывает,
Завороженно смотрит, как на альт-саксофон.

Но — сидит. Проезжает мимо станции Шайн,
Проезжает, похоже, и свою остановку —
Второпях подбегать по меньшей мере неловко;
Подымается с места — словно так, невзначай;

Фрагментарно читаю по горящим глазам:
«…мои лунные радуги, театр светотени,
Без-конца-объеденье земляничным вареньем:
Всё, что можно и всё, что невозможно — отдам…»

Подымается, смотрит ей лукаво в глаза,
Нарочито вразвалочку, с улыбкой, подходит;
Заговорщицки шепчет: «по мороженке в мёде?» —
И весь мир замирает в ожидании «да».

* Анна Анкер — датская художница, XIX-XX вв.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!


Рецензии