Доброй ночи

Доброй ночи, милый!
Пусть тебе приснятся
Доблестные воины,
Что со злом сразятся.

Звездами украшен
Синий неба свод,
Засыпай, сыночек-
Сказка тебя ждет!

Пусть сверкают звезды
В полуночной мгле,
Когда-то было место,
Где-то на земле…

Березы там шумели,
Кронами качая.
Там поля бескрайние,
Усыпаны цветами.

Леса были богаты
Ягодой, грибами,
Ну, а люди славились,
Лишь добрыми делами!

Там водились звери,
Невиданной красы,
Пели песни птицы
С лета до весны!

Никто не ведал горя там,
Знали только радость…
Воспоминанья предков –
Все, что нам осталось!

Может быть, однажды,
В муках и борьбе,
Мы найти сумеем
То место на земле!


Рецензии