Ты любишь пьянящую слабость свободы

Ты любишь пьянящую слабость свободы,
Расправлены крылья в полет неземной.
Ведущие вверх непрямые дороги
К мечте, что становится нашей судьбой.

Мелькают страницы дописанной книги,
Поставлена точка и новый этап.
Завяжутся вновь вихревые интриги,
И ты среди них, как невольник и раб.

По кругу ступаешь запутанным шагом
И хочешь по жизни чего, не поймешь.
Смеешься в глаза человеческим страхам,
Но только себя все никак не найдешь.

А в будущем видишь одно направление,
В нем место имеет такой идеал,
Который к тебе в мимолетном видении
Мгновение сладкой мечте предавал.

Ты грезишь ночами, во сне вспоминая,
В привычку вошедшая слабость твоя.
На всем белом свете одна лишь такая,
И жизненный воздух твой только лишь я.


Рецензии