Души томленье

Чего душа моя желает?
Какой порыв ее разбудит?
Она так искренне мечтает,
О том, что с нею скоро будет…

Она так искренне, надеясь,
Боясь спугнуть свои томленья…
И рассказать она не смеет,
А промолчать, мешает рвенье.

Когда срывается листок,
Она дрожит вся в ожиданье.
Ей кажется, еще чуток…
И оживут ее желанья.

Подхватит ветер, понесет!
Над тем, что было, есть и будет…
И сквозь мгновение найдет,
Того, кто верит, ждет и любит!
(21.10.08.)


Рецензии