Сказка о Белых Парусах

Я прощаюсь с прошлым сегодня, письма осени встретит огонь.
С зимним сном в скалах у моря кружит ветер в танце простом.
Сколько шли сквозь года мы, и сколько ещё пройдём,
В городке у причала мы мечту свою обретём.

Мы останемся памятью на берегах о дорогах Вселенной.
Их начало в чистых и светлых сердцах под парусами белыми.
Горизонт рассвет озарит, благословляя в путь,
В бурю или в лучах зари о главном ты не забудь.

Пусть свистят ветра, и шумят дожди, волны бьются о борт,
Знай, что есть где-то впереди назначения порт.
Курс ясен, в надёжных руках штурвал, ты видишь свет впереди,
И пусть дожди, и пусть ветра, мы оставим их позади.

Где-то сказка есть о твоих парусах, белых-белых, как чистый снег,
И ещё о том, как встретил мечту, она была как солнечный свет.
Она взлетела как чайка ввысь, и зажглась звездой в небесах.
Твой корабль уже над волной парит, среди звёзд плывут паруса.


Рецензии