Она в другом краю...

Она строптиво-своенравно оглянулась,
Плечом покатым между делом повела,
Слегка насмешливо-игриво улыбнулась.
Закрыла молча дверь. Без лишних слёз ушла.

Шагнула за порог, в тумане растворившись,
Забрав веселый смех, не взяв меня с собой.
Остался  я один, с душою распростившись,
Из памяти стирая образ тот святой...

Деревьев мягкий гул, в сознанье проникая,
Поддержанный чуть слышно шепотом травы,
Зашевелился грозно, пустоту взрывая
Проникновенно-мерзким звоном тишины.

Нахмуренное небо, сдерживая  слезы,
Зовет на помощь ветер - тучи разогнать,
Он гнет немилосердно ели  и березы,
Они же - непреклонны - суждено рыдать.

...Она в другом краю, но знаю - одинока,
Я здесь, среди своих, но без неё - один...
На зеркале пишу её помадой строки:
"Как лампу украду... С любовью... Алладин."


Рецензии